海外拓点 台新银行拟挥军马来西亚

台新金控核心子公司台新银行海外拓点又有新动作,台新金总经理林维俊27日在法说会上表示,已向金管会申请设立马来西亚纳敏(Labuan)分行与吉隆坡行销服务处,未来在新南向国家的布局将更加完整。

中央银行资料显示,台资银行目前已有国泰世华、兆丰、台中商银三家在马来西亚设立分行,都不约而同选定纳敏,且都采取纳敏分行搭配吉隆坡行销服务处的模式。

林维俊说,马来西亚把纳敏当成境外、成立境外金融中心,用很低的准入标准,欢迎外国人去那里设分行。在纳敏设分行,还可以派一组人在吉隆坡做行销,台新银行也准备在吉隆坡申设行销办公室。

林维俊说,台新银行已有香港、新加坡、东京、布里斯本等四家海外分行,期待明年上半年能够增加越南隆安分行,缅甸办事处维持着,上海办事处正在申设当中。

27日法说会上,林维俊也首度谈及,为善尽企业社会责任,响应国际倡议,并实践永续发展的目标,台新银行将在今年底前将加入签署赤道原则的行列,将建立符合ESG作为的专案融资授信制度。

台新银行除了响应政府鼓励国银参与签署赤道原则的宣示外,亦将持续与客户携手为经济、环境、社会各面向的永续共同合作。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *