三星传7奈米良率、产量不足 韩媒称目的是为了...

体产业中的声誉。

综合媒体报导,日前三星电子中国子公司接受《中国经营报》采访时指出,该公司EUV工艺技术是经过长时间研发,至今已达到高成熟度与高良品率。对于近来有关三星7奈米EUV技术良率问题、产量不足等相关传言,内容与事实完全不符。并称,该公司EUV制程的5G产品将如期于Q4实现量产。希望藉此,缓解该企业声誉受到的冲击。

《Businesskorea》报导,引用半导体行业观察人士的看法,认为在当前半导体竞争激烈的当下,各家业者无不为了抢占5G晶片市场,积极升级自家EUV工艺技术。并称,目前市场上仅台积电与三星2家,具有7奈米晶片制程技术。因此认为此时传出三星EUV技术良率问题、产量不足等相关传言,目的是削弱三星的声誉,让其他厂商认为三星代工厂有产量问题,在别无选择下转向让台积电代工。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *